На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Одна из крупнейших звезд нашей Галактики внезапно пропала: причину исчезновения удалось установить

RW Цефея считается одной из самых крупных звезд Млечного пути. Астрономы наблюдают за ней десятки лет, но в 2022 году объект внезапно пропал, словно скрытый за более массивной структурой. Установить причины странного явления удалось ученым лишь через несколько лет. 

RW занимает четвертое место среди самых больших звезд нашей галактики.

Ее радиус в 1535 раз превышает солнечный, температура выше в 625 тысяч раз. Кроме того, звезда еще и приближается к Солнечной системе со скоростью 56 км/с. 

Заметить объект вновь удалось только через несколько лет, когда были задействованы телескопы следующего поколения, CHARA. Наблюдения показали, что звезда все еще находится на своем месте — ее действительно скрыл какой-то объект. Впрочем, астрономы полагают, что речь идет о колоссальном газовом облаке. 

Некоторые ученые считают, что RW еще будет изменяться в дальнейшем. В конечном итоге звезда коллапсирует и превратится в черную дыру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх