На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Куда наука деньги тратит, если все так просто.Ученые запустили ...
  • В С
    Автор, сраный, исправь уже фамилию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В 1964 году совет...
  • Иван Ураганов
    Моя знакомая так купила дачу,а летом когда приехала открыла рот от удивления.🤣🤣🤣🤣🤣Продавцы и арендо...

В Италии во время раскопок нашли древний сейф. Археологи попробовали его открыть, и процесс занял несколько месяцев

Археологи обнаружили стальной сейф, который был запечатан в фундаменте римской виллы на протяжении более чем 2000 лет. Внешне древний сейф выглядел как сундук с железной оковкой и декорированием бронзой: было сразу видно, что он пренадлежал богатому человеку. 

Исследователи полагают, что подобные сейфы были использованы знатными людьми Римской империи и стояли в тайных местах роскошных вилл.

Несмотря на это, до наших дней дошло всего несколько подобных сундуков.

Несмотря на множество найденных предметов на более ранних фазах раскопок, настоящее сокровище было обнаружено только недавно. Еще несколько месяцев ушло на попытки открыть замок - требовалось сохранить как можно больше элементов самого сейфа, ценной исторической находки.

Когда сейф наконец удалось вскрыть, археологи обнаружили внутри него множество драгоценных вещей.

Последние особенно интересны ученым и могут помочь им лучше понять многие аспекты жизни Римской империи, а также то, как жили богатые люди 2000 лет назад.

Сам сейф является уникальным образцом римского искусства металлообработки. Он имеет продуманный дизайн и изготовлен из высококачественных материалов. В текущем виде его цена аукционе может достигать сотен тысяч евро.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх