На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...
  • Дмитрий Боев
    Да у меня сосед сам такой делал. Ему тоже около 2000 лет. Трепачи...Музей получил ано...

В джунглях Мексики нашли еще один затерянный город и он не похож на другие

В глубине джунглей Мексики археологи обнаружили ранее неизвестный науке город майя. По целому ряду своих характеристик он значительно отличается от найденных ранее поселений. Город намного крупнее, а в его центре стоят высокие колонны. Внимание археологов привлекли и другие особенности Окомтуна: в частности то, что всего его жители 1000 лет назад спешно поднялись с места и одним днем забросили огромный мегаполис.

 

Добираться до окраин города ученым пришлось 60 километров по густым джунглям. Окомтун и нашли только благодаря лидару, показавшему примерные очертания древних руин. 

Похоже, в классический период майя город был важным центром на региональном уровне. Археологов удивили новые для этой культуры архитектурные особенности: по всему древнему мегаполису разбросаны высокие цилиндрические колонны, которые ни к чему не ведут. 

Кроме того, вопросы вызывает и скорость, с которой местные жители покинули город. Около 1000 года нашей эры люди в спешке ушли прямо в джунгли, определить это удалось благодаря тому, что брали они с собой лишь самые важные вещи. 

Территория города огромна и еще не исследована до конца. Скорее всего, группа археологов проведет за работой в Окомтуне как минимум следующий год. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх