Правила цифрового детокса

Часто бывает так: решил немного пошерстить новостные ленты перед сном, зашел во все соцсети сразу и с ужасом обнаруживаешь себя через пару часов с абсолютно пустой головой и бесполезно потраченным временем. Исследователи давно выяснили — постоянное сидение в социальных сетях ведет к фрагментированному мышлению и распылению внимания, даже в реальной жизни. Такое бывает с каждым современным пользователем интернета и каждый хоть раз задумался о том, как было бы хорошо избавить себя от пустой траты времени и начать управлять своим временем с большей пользой.

Мы собрали 10 проверенных советов, которые помогут разгрузить мозг от гигабайтов бесполезной информации и, наконец, смело взглянуть в глаза реальности.

  • Удали лишние приложения

    Некоторые мобильные приложения реально делают жизнь легче. Например, помогают заказать недорогое такси или пиццу на дом. Но большинство из них — настоящие таймкиллеры, о чем не стесняются говорить даже их создатели. Смело удаляй ненужные приложения из своего смартфона и планшета и больше думай о реальной пользе этих приложений.

  • Как можно меньше открытых окон

    Это простое правило может уберечь тебя от гигантской информационной воронки, в которую тебя ежедневно засасывает интернет. Держи открытыми только одно или два окна, и то, только в том случае, если ты действительно работаешь в них. В остальных случаях смело жми на крестик.


Источник ➝

Раньше на земле было 9 видов людей, а теперь остался только один

Мы смотрим на звезды и думаем, одиноки ли во Вселенной. На самом деле, человек обрекает себя на одиночество вполне осознанно: раньше Землю населяло 9 видов людей, остался же только один.

Всего 300 000 лет назад 9 видов людей пытались ужиться на планете. Неандертальцы, Homo neanderthalensis, были коренастыми охотниками, приспособленными к холодным степям Европы. Родственные им денисовцы жили в Азии, в то время как более примитивный человек прямоходящий жил в Индонезии, а человек разумный в центральной Африке.

Homo naledi в Южной Африке, Homo luzonensis на Филиппинах, Homo floresiensis («хоббиты») в Индонезии и таинственные пещерные люди из Китая менее известны, но они были. Примерно 10 000 лет назад все виды кроме одного исчезли.


Индиец каждый день сажал деревья. Через 15 лет лес стал настолько большим, что в нем появились тигры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх