На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Деревня, где нет ни одной дороги и тротуара. Все жители передвигаются только на лодках: видео

Примерно в 70 километрах от Амстердама туристы случайно наткнулись на странную деревню и не смогли ехать дальше. Дело в том, что во всем поселении не нашлось ни одной дороги, не было и тротуаров. Дома здесь стоят на отдельных островах, а люди передвигаются по каналам исключительно на лодках и катерах.

 

Недалеко от съезда к деревне нашлась и табличка с ее названием. Оказалось, путешественники нашли знаменитую Северную Венецию, поселок Гитхорн. Основали его еще в 1230-м году, причем никаких каналов и озер в то время здесь еще не было. 

Все транспортное сообщение стало проводиться только по этим водным путям. Каждый житель Гитхорна и сегодня имеет собственную лодку. Поселение считается туристическим, но это далеко не аттракцион, здесь живут так же, как жили сотни лет назад. 

Посмотрите, как выглядит прогулка по уникальной Северной Венеции.

Жизнь в Гитхорне течет максимально размеренно. Трудно торопиться, если даже в магазин приходится отправляться на лодке.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх