На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Тотрова
    Видимо да 💁‍♀️Женщина из России...
  • Виктория Иванова
    Не удержалась похвасталась и личико показала, теперь, скорей всего чаевых станет меньше. Не такая уж она и умная.😏Официантка придум...
  • Алексей Тан
    ...Из Лимпопо? она крокодилица, что ли? ============== Володька!!... очень понравилось!.... ну что делать то??... об...Принцесса из Лимп...

Прыжок из стратосферы глазами парашютиста: видео

Обычные прыжки с парашютом осуществляются с высоты нескольких километров. Вполне достаточно для острых ощущений, но Феликсу Баумгартнеру всегда хотелось большего. Поэтому он поднялся на высоту в 39 тысяч метров и прыгнул вниз из стратосферы — все происходящее снимала камера, установленная на его шлеме.

 

Прыжок из стратосферы глазами парашютиста: видео

Специально для этого проекта была создана особая герметичная кабина, в которой и поднимался Феликс. Высотный костюм также был спроектирован так, чтобы выдерживать огромные перегрузки. 

Подъем стратостата начался в 4 вечера и длился три часа. Баумгартнер оставался постоянно на связи и по воспоминаниям его консультанта, Джерри Киттингера, был совершенно спокоен.

Феликс Баумгартнер

Прыжок из стратосферы

Шагнув из стратостата парашютист оказался в свободном падении. Его максимальная скорость составила 1 342 км/ч, превысив скорость звука — 1100 км/ч.

Полет Баумгартнера

Только на высоте в 10 километров Феликс открыл парашют, а затем благополучно приземлился. Его рекорд не побит до сих пор. 

Но это не был прыжок только ради рекорда. Феликсу удалось собрать важные данные, благодаря которым конструкторы истребителей смогли улучшить системы аварийной эвакуации.

Ссылка на первоисточник
наверх