На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

В 1988 году в африканской шахте нашли сферы со следами обработки. Их извлекли из породы возрастом 3 миллиарда лет

В 1988 году в горной выработке одной из африканских шахт рабочие случайно обнаружили порядка 200 сфер разного диаметра, но одной и той же формы. Некоторые из них были совсем маленькими, их размер не превышал пары сантиметров. Диаметр других сфер составлял уже 10 сантиметров: на каждом объекте шли одинаковые насечки по кругу.

 

Особенное внимание исследователей привлекли борозды, идущие по центру каждой сферы. В некоторых работах высказывались предположения о том, что шары задумывались как контейнеры для каких-то материалов — впоследствии эта гипотеза не подтвердилась. 

Очередной виток обсуждения «загадочных» Клерксдорпских сфер начался после того, как один из музейных работников заявил о движении этих объектов в стеклянной витрине. Историю быстро подхватили таблоиды и в прессе вновь появилось масса посвященных этой теме статей. 

Скорее всего, Сферы из Клерксдорпа и в самом деле имеют природное происхождение. По крайней мере, серьезные ученые других выводов не озвучивали.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх