На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!!Николай Романов: ...
  • Элеонора Коган
    Из-за ложного доноса сломалась жизнь талантливого актёра.А эта роль его выделила среди других персонажей фильма.Николай Романов: ...
  • Игорь Чиликин
    !!!Валери ван дер Гр...

На Байкале зафиксировали подводные торнадо. Люди считают, что на дне может быть скрытый проход

Из центра Байкала начали подниматься подводные торнадо. Вертикальные водовороты зафиксировали и в глубине озера. Дно этого древнего водоема изучено недостаточно хорошо: ряд ученых предполагает, что внизу скрыт проход, который может вести в еще неизведанные территории. 

Байкал имеет тектоническое происхождение.

Озеро расположено в котловине и окружено горными хребтами и поведение его вод отличается от других водоемов. Еще в 1997 году доктор физико-математических наук Виссарион Квон после соответствующих расчетов предположил, что течения Байкала формируются не только горизонтально, но и вертикально. 

Вертикальные течения формируют под водой масштабные торнадо. Примерно два раза в год, обычно осенью и летом, торнадо поднимаются к самой поверхности, это происходит в тридцати километрах от озера Ольхон. 

Ряд исследователей предполагает, что «чертову воронку» формируют открывающиеся на дне Байкала шлюзы. Вокруг этой теории существует масса конспирологических домыслов — к примеру об искусственном происхождении шлюзов. 

Скорее всего, ничего подобного в Байкале не существует. Зато еще не найденный проход на дне вполне вероятен: под влиянием неких сил он действительно может втягивать воду, что и формирует торнадо. 

Есть шансы узнать о тайном проходе уже в ближайшие 10 лет. На Байкале строят подводный телескоп и дно озеро изучат более тщательно. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх