На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

Прыжок с Эвереста с высоты 7 километров. Видео от первого лица

Через 60 лет после покорения Эвереста российский спортсмен установил еще один уникальный рекорд этой горы. Бэйс-джампер и альпинист Валерий Розов спрыгнул с северной стены Эвереста на сьюте: установленная на его обвязке камера сняла прыжок с высоты в 7220 метров и полет, от которого захватывает дух. 

Естественно, человека неподготовленного к такому прыжку никто не допустит. Но за плечами Розова это уже не первый рекорд: он прыгал в действующий вулкана на Дальнем Востоке, в 2011 пролетел над склонами Монблана и годом позже спрыгнул с высоты в 6420 метров. 

И наконец, настал момент истины. Розов прыгнул при сильном встречном ветре и температуре в -18 градусов. Экшн-камера снимала без остановки:

Рекорд Розова пока никто не побил. Повторить его прыжок слишком сложно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх