На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Да  вообще  не  было  там никаких  дронов. Автор заврался. ВА  мире  всего  три  таких аппарата, способных  спуститьс...«Витязь-Д» достиг...
  • Модест
    А в Африке нашли подземный действующий ядерный реактор. От предыдущей цивилизации остатки наследства.В Антарктиде пойм...
  • Модест
    хотелось бы дожить ради интересаНа Марсе нашли ме...

Дембельские запреты в армии СССР

Советский солдат под конец службы становился дембелем, что обязывало его следовать особым ритуалам. Нарушить их было немыслимо. Даже если они шли вразрез с уставом.

Нарушать заведенные в армии порядки запрещалось категорически. Солдатские суеверия расцветали буйным цветом. Дембеля отказывались от работы и, что удивительно, прекращали «воспитывать» молодых пинками и подзатыльниками.

Впрочем, «духам» легче не становилось. Обязанности воспитателя брали на себя «черпаки» — такое звание давалось отслужившим год.

Внешность дембеля также претерпевала существенные изменения. До карнавального костюма, расшиваемого ко дню увольнения, было еще далеко, но дембеля умудрялись наводить лоск и на повседневную форму. Загнутые бляхи, начищенные до блеска. Загнутые же кокарды, расстегнутые верхние пуговицы, особые сапоги — щеголять дембеля умели и любили.

Неуставное поведение дембелей каралось офицерами редко. Зато и самим дембелям нельзя было отказываться от так называемого «дембельского аккорда»: особого, тяжелого и неприятного задания командира.

Ссылка на первоисточник
наверх