На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

В рукописи 1754 года нашли свидетельства о тайном высокоразвитом городе в джунглях Южной Америки

При ревизии старых архивных документах в национальной библиотеке Рио в Бразилии, историки наткнулись на любопытный документ, который по необъяснимой причине был вне внимания более сотни лет. Любопытная рукопись датируется 1754 годом и описывает город некогда высокоразвитой цивилизации, на который случайно наткнулся отряд бандейрантов, исследовавших сельву.

 

Рукопись под инвентарным номером 512 повествует о походе группы людей по самым отдаленным и неисследованным районам Бразилии. Кладоискатели искали легендарные потерянные золотые рудники Морибеки — португальского путешественника, который якобы обнаружил залежи золота и отказался раскрывать их точное местонахождение Короне. 

У подножия горы отряд обнаружил широкую мощеную дорогу, которая привела их к аркам городских ворот. Дома самого города, как утверждает автор, были давно покинуты, внутри не нашлось ни домашней утвари, ни мебели. Интересно, что в рукописи подробно описывается симметричность и типизация домов, более характерная для античных городов. 

Через три дня отряд пришел к пещерам и прорытым в земле рвам. Здесь же нашлись и уходящие в горы тоннели, один из которых был закрыт плитой с неизвестными руническими надписями. Эти надписи автор копирует в рукописи: 

К сожалению, самая важная деталь Рукописи 512 исчезла. За столетия пока рукопись лежала в пыльных ящиках архива, насекомые съели страницу с картой, которая вела к загадочному городу. Естественно, историки выдвигали предположения, согласно которым карту из манускрипта убрали специально. 

Сама Рукопись 512 и сегодня находится в Национальной библиотеке Рио-де-Жанейро. Доступ к ней могут получить историки по заранее поданному запросу. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх