На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь не пишите. Агафья Лыкова жила одна не потому, что всё население покинуло деревню.  Семьи Лыковых сами ушли из об...Женщина 47 лет жи...
  • Люся Люся
    Глупо звучит фраза : "По выходным она рыбачила".  Если она жила одна, работы не было. Какие выходные??? У безработных...Женщина 47 лет жи...
  • Владимир Алтайцев
    вся  деревянная  тара  в СССР  делалась  из  осины и сосны. А  кедры  берегли.50 лет назад Япон...

Зачем женщины 100 лет назад разукрашивали свои колени: видео

В 20-х годах прошлого века европейские женщины резко сменили викторианский стиль. Появившиеся девушки-флэпперы носили более короткие юбки и, что самое странное, расписывали колени необычными рисунками: на видео историк поясняет причины этого явления. 

«Ревущие» 20-е годы прокатились по Европе раскаленным метеоритом, напрочь выжигая все принятые ранее в обществе строгие нравы.

Эмансипация вышла на финишную прямую: девушки высшего общества начали носить короткие стрижки, посещать рестораны без сопровождения, водить автомобиль и вообще — жить в свое удовольствие. 

 

И флэпперы начали платья укорачивать, наряды украшать перьями и бахромой, делать яркие акценты в макияже. По большому счету, таким образом женщины боролись за мужское внимание, ведь после Первой мировой мужчин осталось мало. 

Сложность рисунка зависел только от фантазии хозяйки: кто-то просто подчеркивал линию колена, другие же выполняли здесь целые пейзажи. 

Подробнее о феномене флэпперов рассказывает историк: 

К сожалению, к 1930-м годам в Европе и США началась Великая депрессия. Свойственный флэпперам гедонизм стал просто неактуален. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх