На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Самолет для Марса: что известно о новом проекте

НАСА официально одобрили финансирование создания первого марсианского самолета. Проект Maggie сможет отправиться на Красную планету в ближайшее время, ожидается, что уникальный летательный аппарат будет без дополнительной подпитки работать здесь не менее двух лет. 

Maggie будет летать на высоте в километр над поверхностью Марса.

Он способен на вертикальный взлет и посадку, за год самолет проделает в общей сложности порядка 16 тысяч километров. 

В первую очередь Maggie будет искать источники метана, следы которого уже обнаружены в кратере Гейл. Он займется и картографированием водяного льда, что также говорит о возможности жизни на Красной планете. 

Предположительно, Maggie направят на Красную планету до конца 2027 года. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх