На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вот так относились ельцинские выкормыши к народному имуществу! И сейчас Подмосковье хуже чем населённые пункты в глух...Заброшенный город...
  • Alex Nемо
    Автор вы уж разберитесь с тем что написали по датам. Наполеоновские войны закончились аж в 1814 году!!!  И о какой ре...Самая долгая дуэл...
  • Дмитрий Боев
    Китай археологически весь практически очень слабо изучен. Там не только что затонувший корабль - и на суше много чего...800 лет под водой...

Насморк, чихание, кашель: как по первым признакам узнать, чем именно вы заболели

Зима такое время, когда каждая вторая встреча со знакомыми сопровождается звучным чиханием и кашлем. Вы замечаете первые симптомы, но понять, что это простуда, грипп или что-то опаснее, сложно. Впрочем, не для врача — доктор Лина Вэн объяснила, как по малейшим симптомам быстро узнать, чем именно вы заболели и как лечиться.

 

Сезон вирусов начался еще в ноябре. Рост случаев приппа, Covid-19 и респираторных вирусов фиксируется по всему миру, хотя пока вполне умеренный. 

Симптомы респираторных инфекций схожи: заложенность носа, кашель, усталость. По словам доктора Лины Вэн, большинству здоровых людей с легкими проявлениями не нужна срочная помощь. В 90% случаев это обычная простуда, которая проходит с помощью отдыха, жидкости и препаратов от жара. Но если симптомы обостряются — высокая температура, боли в груди, отдышка — это сигнал для визита к врачу.

Тем, кто находится в группе риска (пожилые, беременные, люди с хроническими заболеваниями), необходимо как можно раньше пройти тест на грипп или Covid-19. Это позволит своевременно начать лечение и избежать осложнений. Беременные, например, особенно уязвимы перед гриппом, и им стоит быть настороже при любых симптомах.

Доктор Вэн советует заранее составить план действий: знать контакты своего терапевта, адреса ближайших клиник и понимать, в каких случаях обращаться в скорую. Например, младенцы или пациенты с трансплантацией органов нуждаются в особом подходе. Родители малышей должны иметь контакт педиатра, так как не все клиники подходят для младенцев.

Среди профилактических мер эксперт выделяет частое мытье рук, использование масок в общественных местах и ограничение контактов с больными. Тем, кто в группе риска, стоит избегать людных мест и просить близких с симптомами простуды оставаться дома.

Сезон вирусов никуда не денется, но правильный подход поможет сократить риск заболеваний — или быстро вылечиться, чтобы не уходить на больничный. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх