На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

«Затерянный мир» на горе Лико. На высоте 1100 метров изолирован лес, где живут создания эпохи динозавров

В 2012 году любопытный исследователь через спутниковые карты нашел крайне необычную гору. Плоская вершина горы Лико была плотно покрыта тропическим лесом. Несколько лет спустя группа ученых сумела подняться по отвесным скалам на высоту в 1100 метров и обнаружила изолированный миллионы лет лес, где жили создания эпохи динозавров.

Но самое удивительное, что экспедиция была здесь не первой. 

Гора Лико расположена в северной части Мозамбика. 1100 метров над уровнем моря, отвесные каменные стены высотой в 700 метров над окружающей местностью — миллионы лет это было естественной преградой для проникновения человека. 

И только в мае 2018 года Бейлисс смог наконец привести исследовательскую группу на вершину горы Лико. Все его предположения полностью подтвердились: в старом кратере вулкана тропический лес был изолирован миллионы лет. На площади в 30 гектаров сформировалась собственная экосистема. 

Все эти создания скорее всего обитали в затерянном мире горы Лико еще в эпоху динозавров. Но самое интересное ожидало исследователей позже: глубоко в древнем лесу ученые нашли глиняную посуду. А значит, когда-то на горе была собственная цивилизация. 

Но куда пропали люди затерянного мира пока не знает никто. Исследование территории у горы все еще продолжается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх