На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...
  • Дмитрий Боев
    Да у меня сосед сам такой делал. Ему тоже около 2000 лет. Трепачи...Музей получил ано...

5 изобретений для лучшего мира, которые несмотря на пользу были запрещены

Всего за 30 лет человечество шагнуло от ламповых телевизоров до квантовых компьютеров и встроенных в очки смартфонов. При этом многие фундаментальные проблемы со здравоохранением и источниками энергии не решены до сих пор. Эксперты считают, что как минимум 5 изобретений для лучшего мира были запрещены специально — а ведь они могли бы принести колоссальную пользу.

 

В 1995 году голландский изобретатель Ромке Слоот утверждал, что создал революционную технологию сжатия данных. Sloot Digital Coding System на тестах действительно сжимал полнометражный фильм до 8 килобайт. Власти так и не позволили Слооту продать свое изобретение, а описание методики и технические характеристики он оставить наследникам не успел. 

Американский биолог Роял Райф в 1930-м году представил так называемые «рентгеновские лучи Райфа». Его аппарат был направлен на лечение онкологических заболеваний. Двадцать лет изобретатель пытался получить патент, но его устройство запретил регулятор. Райф обвинял Американскую медицинскую ассоциацию в заговоре — по его словам, врачи специально не дали ход его изобретению. 

Физик Джон Серл и вовсе уверял, что сумел создать генератор антигравитации на основе кольцевого магнита и магнитных же роликов. Он даже предоставил экспертам несколько видеозаписей с испытаний, но физика обвинили в подлоге. Ему так и не разрешили построить масштабную модель машины. 

Подробнее о запрещенных полезных изобретениях: 

Могли бы эти изобретения изменить мир к лучшему теперь не узнает никто. Возможно, стоило хотя бы дать шанс их изобретателям. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх