На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А где тут Третья палуба? Хотя возможно их 14, но называть это палубами, как-то не умещается в подсознании рулевого!Мы не хотим умира...
  • МИЛЕН ГОЛДМАН
    Но есть :гораздо более красивые девушки и Женщины, по сравнению с этой -!Лаура Элиза: цари...
  • МИЛЕН ГОЛДМАН
    Да, красивая девушка : она жаждет привлечь к себе ИЗВЕСТНОСТЬ ; обожание Мужчин .. Славу ..И деньги -от Мужчин...Лаура Элиза: цари...

В глубинах Земли нашли остаточные части другой планеты размерами больше Луны. Она была поглощена миллиарды лет назад

Наша планета в прошлом поглотила другое небесное тело: к такому выводу пришла группа ученых, которые обнаружили инородные вкрапления в глубинах земной коры. Геологическое событие произошло более 4 миллиардов лет назад, а суммарный объем фрагментов может превосходить по своему весу Луну.

По словам одного из авторов исследования, профессора Аризонского Университета Цянь Юаня, фрагменты принадлежат протопланете Тейя.

Около 4,5 миллиарда лет назад Тейя и Земля столкнулись. Потребовались сотни миллионов лет, чтобы гравитация заново собрала остаточные части обоих небесных тел. В результате события Тея полностью распалась и часть ее фрагментов образовали Луну.

Самое интересное, что до настоящего момента ученые не предполагали, что столкновение привело и подобным последствиям. Его сила была настолько большой, что фрагменты Тейи глубоко проникли в земную твердь и сформировали своего рода карманы, состоящие не только из инопланетной породы и металла.

Обнаружить вкрапления ученые смогли благодаря анализу лавы вулканов Исландии и Самоа. Состав лавы был совсем другим, чем обычно бывает в других частях планеты.

Более подробная история встречи Тейи и Земли:

На следующем этапе исследования ученые предполагают провести сравнение лавы с лунным грунтом. Если они принадлежали одной планете, то составы пород будут похожи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх