На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Вот уж о чём я не пишу от слова "совсем", так это о пресловутом "Великом Туране". Не надо искать чёрную кошку в тёмно...3200 лет назад вс...
  • Vladimir Vlasov
    Все верно, армянское радио подтвердило.Армяне, которые п...
  • Serg
    Ошиблись, в данном случае нужно писать :"Горжусь СССР"!!! и флаги соответствующие прикрепить. Именно этот строй позво...Акула: российская...

Аудиопсихология

Не утихающий гул офиса, изредка разбавляемый музыкой из наушников — обычные реалии среднего рабочего дня для многих. Игнорировать аудиораздражители мы привыкаем уже на интуитивном уровне. По крайней мере, так кажется. На деле же, мозг продолжает фиксировать происходящее, не давая нервной системе расслабиться ни на секунду.

Решение проблемы есть: сменить музыку в наушниках на звуки природы.

Исследования проведенные в Университете штата Пенсильвания показали,  что даже в записи знакомые на подсознательном уровне, «естественные» звуки, оказывают чрезвычайно благотворное влияние на состояние нашего разума.

 

Профессор Джошуа Смит, руководивший проектом, попытался понять, насколько созерцательная, медитативная практика зависит от аудиосоставляющей. Неожиданно выяснилось, что без сопутствующих шумов не работает почти ни одна из них.

 

В репрезентативной группе, состоящей из 133 респондентов, позитивную реакцию на успокаивающий звуки природы показало абсолютное большинство — около 87%. Интересно, что все участвующие в эксперименте студенты одинаково реагировали и на разные типы «экологически чистых» мелодий.


Ссылка на первоисточник
наверх