На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анд
    Вот не знаю-у нас они ни куда не девались, это гребанное бедствие, а если добавить руководителей - дебилов управляек,...В Россию вернулис...
  • Александр Николаевич
    В 90-х тараканы побеждали нас повсеместно. В 00-х появился Белый карандаш из Китая - моментально тараканы исчезли и м...В Россию вернулис...
  • Eduard
    Толщина вольфрамовой нити позволяет!Обычную лампу заж...

Аудиопсихология

Не утихающий гул офиса, изредка разбавляемый музыкой из наушников — обычные реалии среднего рабочего дня для многих. Игнорировать аудиораздражители мы привыкаем уже на интуитивном уровне. По крайней мере, так кажется. На деле же, мозг продолжает фиксировать происходящее, не давая нервной системе расслабиться ни на секунду.

Решение проблемы есть: сменить музыку в наушниках на звуки природы.

Исследования проведенные в Университете штата Пенсильвания показали,  что даже в записи знакомые на подсознательном уровне, «естественные» звуки, оказывают чрезвычайно благотворное влияние на состояние нашего разума.

 

Профессор Джошуа Смит, руководивший проектом, попытался понять, насколько созерцательная, медитативная практика зависит от аудиосоставляющей. Неожиданно выяснилось, что без сопутствующих шумов не работает почти ни одна из них.

 

В репрезентативной группе, состоящей из 133 респондентов, позитивную реакцию на успокаивающий звуки природы показало абсолютное большинство — около 87%. Интересно, что все участвующие в эксперименте студенты одинаково реагировали и на разные типы «экологически чистых» мелодий.


Ссылка на первоисточник
наверх