На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

Ученые спустились в «Колодец ада» и показали его изнутри. Место пользуется дурной славой у бедуинов Йемена

Долгое время черная дыра посреди йеменской пустыни была известна бедуинам лишь своей мрачной репутацией. Местные жители прозвали ее «Колодцем ада» и старались оставаться подальше от нее. Однако эта история вызвала интерес ученых, которые решили осуществить погружение в его глубины, снабдившись камерой, чтобы запечатлеть странный колодец изнутри.

Интересный факт заключается в том, что большинство местных жителей отказалось сопровождать ученых к этой бездне, предпочитая не связываться с ее мистической историей.

Официально этот провал в земле получил название Бир-Бархаут. В местной эсхатологии он связан с преисподней и, согласно легендам, населен джинами. Именно поэтому бедуины ощущают определенную тревогу и не доверяют этой бездне.

Естественно, на дне провала джинов так и не обнаружили. Однако, что было интересно, спелеологи обнаружили огромное логово змей - для рептилий в пустыне этот прохладный провал оказался идеальным местом для обитания.

Кроме того, стены и пол бездны были покрыты известковыми наростами необычного зеленого оттенка, создавая впечатляющий и живописный вид.

В боковой стене провала спелеологи обнаружили узкий проход, который уходил еще глубже внутрь. Однако ученые приняли решение не рисковать и не спускаться в этот проход без должной подготовки и оборудования.

Теоретически, узкий проход, найденный учеными, мог быть лишь началом огромной сети пещер, простиравшейся в недрах этой бездны. Эта гипотеза вызвала еще больше интриги у исследователей. Они предполагают, что в этих пещерах могут скрываться уникальные формации и загадочные артефакты, которые могут раскрыть тайны этого места.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх