На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А мне  ничуть не  жаль  прошмандовок, выходящих  замуж  за  иноземца, не  узнав  о том, как их там примут. А  ещё  бо...Китайцев призываю...
  • света челюбеева
    Может быть и доживают до 120 лет.но это благодаря чистой экологии.У них же нет химических предприятий.Феномен племени Х...
  • Александр Николаевич
    ТРЕП! Начинать не с этого нужно. Возможно, как я, когда сел в 5-м кл. в  дерьмовом городке на ПАРТУ КАМЧАТКА, а через...Куда мечтают пере...

Археологи нашли странную структуру на отдаленном острове и после раскопок поняли, что это завод возрастом 2000 лет

Норвежские археологи нашли крайне странную структуру на отдаленном северном острове. Группа начала раскопки и уже через 10 дней отрицать полученные данные стало невозможно: ученые были вынуждены признать, что нашли настоящий завод построенный кем-то еще 2000 лет назад. 

Остров Трена расположен достаточно далеко от норвежского побережья и раньше он считался лишь перевалочным пунктом для отправлявшихся в набеге морских грабителей.

Но этого не произошло. Напротив, раскопки на острове полностью прекратили и лишь 90 лет спустя сюда прибыла уже частная группа археологов под руководством Эрленда Йоргенсена. 

Найденная керамическая посуда также вызвала новый всплеск интереса. Дело в том, что сырья для нее нет на всем острове. Получается, 2000 лет назад неизвестная науке культура устроила на отдаленном острове целый завод по плавке металла, да еще и организовала производство керамики, а затем просто исчезла без следа. 

Работы на острове будут продолжаться как минимум до конца года. Археологам важно понять, куда могла исчезнуть странная цивилизация.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх