На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

Единственный зонд человечества на орбите Венеры внезапно замолчал: видео последней трансляции

Космическое агентство Японии потеряло связь с единственным зондом на орбите Венеры. В JAXA заявили, что контакт с аппаратом прервался неожиданно, а в центре управления успели записать на видео последнюю трансляцию «Акацуки». 

Токио направило к Венере зонд еще в 2010 году. Миссию с самого начала сопровождали неудачи, аппарат не сразу смог выйти на орбиту из-за отказа двигателя.

Он начал кружить вокруг Солнца и только в 2015-м, после серии сложных маневров добрался до точки назначения. 

Представители JAXA признали, что контакт с зондом был потерян еще в конце апреля — этот факт решили не афишировать, притом в агентстве причин подобных мер не называли. «Акацуки» не секретный аппарат, его деятельность должна быть полностью прозрачной. 

В японском агентстве заявили, что связь с аппаратом была прервана после того, как он стал потреблять повышенный объем электропитания. На тот момент зонд не предпринимал никаких затратных действий, что удивило ученых. 

Аппарат еще попробуют вернуть к работе. Через несколько лет к Венере направят и другие зонды, которые покажут, что произошло с японской миссией. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх