На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Дайвер пошел на риск и помог акуле в океане. Через три месяца вернулась, чтобы найти человека: видео

В глубинах темных вод океана к дайвера внезапно выплыла огромная акула. Мужчина не успел среагировать на этот неожиданный приход гостя, но оказалось, что акуле требовалась помощь с распутыванием сетей и крючков на плавниках. Дайвер все же решил приблизиться к хищнику и оказать помощь. Через три месяца после этой необычной встречи акула снова нашла его.

Следует подчеркнуть, что акуле повезло в выборе человека для своего спасения. Дайвером оказался легендарный Джим Абернети, известный во Флориде как «Пастуха акул». Этот неутомимый исследователь морских чудовищ посвятил большую часть своей жизни изучению этих устрашающих созданий и невероятно хорошо разбирался в их поведении и как с ними нужно обращаться.

В тот день, когда акула попала в ловушку сетей, Абернети действовал с невероятным спокойствием и профессионализмом. Несмотря на наличие друзей и поддержку, он чувствовал себя в абсолютной безопасности рядом с этим хищником. Акула, в свою очередь, проявила удивительное спокойствие на его присутствие и вмешательство.

Через три месяца Джим снова отправился на то же самое место для дальнейших исследований. И вновь из глубины моря поднялась акула – к его удивлению, та же самая.

Эта история служит отличным напоминанием о том, что акулы не всегда такие уж страшные и опасные, как их изображают в кино. Для них человек, как правило, представляет малый интерес и не является целью для нападения.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх