На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Румынские пограничники очень любят бранзулетки, ещё Остап Бендер это заметил.Таможенник расска...
  • Модест
    А лучше - пять звёздочек!Ученые назвали 5 ...
  • Модест
    Подумаешь. Будем писать на бересте. Бересты у нас много.Оперативная памят...

Мужчина на год заперся в гараже, а потом выехал из него на танке: видео

Камерон Винни, 34-летний житель Калифорнии, на год заперся в своем гараже и никому не рассказывал, над чем работал. Спустя время двери гаража распахнулись — Камерон выехал прямо к соседям на настоящем танке. 

Все это время Винни проектировал  уникальную реплику танка FT-17 времен Первой мировой. Это чудо инженерии, полностью функционирующее, обошлось ему в 50 тысяч долларов.

Танк весит около 12 тонн и оснащён двигателем от Jeep f134, который через гидравлическую систему приводит в движение гусеницы, снятные с тракторов 1930-х годов. 

Для управления движением Камерон использовал гидравлические моторы с давлением 3600 psi, которые подают по 5 литров масла в минуту на каждый привод.

FT-17, на который ориентировался Винни, считается одним из первых танков с вращающейся башней и обособленной компоновкой: двигатель находится в задней части, а экипаж размещается спереди.

Винни начал свой проект с простых деревянных шаблонов, постепенно переходя к более сложным конструкциям. Ему пришлось не только освоить инженерные чертежи, но и решить множество технических задач, включая полную переборку двигателя. В результате танк  может передвигаться, как настоящий FT-17: 

В ближайшее время мужчина намерен выкатить танк на выставку. Для этого ему придется зарегистрировать его как транспортное средство. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх