TRENDYMEN

36 592 подписчика

Свежие комментарии

9 типов отношений, для которых ты слишком стар

Взрослые отношения не всегда скучны. Пары дурачатся и ссорятся, это нормально. Но если тебе не 15 лет, есть несколько моментов в совместной жизни, которые ты должен научиться пресекать. А лучше – избегать людей, не признающих три правила зрелого любовного союза: внимательность, компромиссы и обязательства. Психологи выявили 9 признаков отношений между неповзрослевшими партнерами.

Манипуляции

Театральщине и играм есть место в здоровых взрослых отношениях. Но важно, чтобы они были бескорыстными и доставляли удовольствие всем участникам. А когда партнер постоянно играет роли, чтобы добиться своего, а не заявляет о желаниях прямо, стоит начать собирать вещи. Манипуляции — это все же из детства, когда плачем можно было добиться действительно многого.

Игра в статусы

Статус отношений и стремление его все время декларировать – это палка о двух концах, и каждый из них указывает на незрелость партнеров. С одной стороны, излишнее давление девушки в духе «почему ты не называешь меня своей невестой?» показатель, что ей важно не столько качество партнерства, сколько положение в обществе. С другой, постоянное желание избегать статусов характеризует ее как игрока, который еще не закончил охоту на подходящего мужчину.

Флирт с другими

Чтоб вы знали, нет ничего плохого, если кто-то в паре испытывает влечение к другим людям. Жизнь долгая, да и кто не без греха. Но мы взрослые и ответственные люди, и боженька наделил нас способностью к самоконтролю. Если партнерша строит глазки каждому, кто обращает на нее внимание, она еще не доросла до такой роскоши, как взрослые отношения.

Неспособность организовать быт

Весело делить захламленную комнату общежития с девушкой, не признающей домашние обязанности, если вам 18. В этом возрасте можно поесть «доширак» из грязной тарелки и вместе посмеяться над этим. Но если вы уже живете не только на стипендию, неплохо бы подумать об организации быта. Никто из пары не обязан полностью брать «бытовуху» на себя, но и ее игнор – показатель несерьезности.

Ревность

Проблема не в самой ревности, а в том, как мы с ней справляемся. Не устраивать драм на почве каждого сомнительного комментария в соцсетях – большой талант взрослого человека. А вот постоянная слежка за телефоном партнера – это поведение ребенка. Причем, избалованного и эгоистичного.

Сплетни

Казалось бы, как может повредить отношениям пустая болтовня о других людях? На самом деле вы и оглянуться не успеете, как сплетни переедут из вашей спальни прямо в компанию ее подруг. И они будут обсуждать уже вас. Поэтому не поддавайтесь на провокацию посплетничать о неверных мужьях ее коллег или новой любовнице босса. Это деструктивный признак.

Холодность

Если вам все время нужно добиваться эмоциональных проявлений или, что еще хуже, пытаться их «заработать», отношения перестают быть любовными и становятся товарно-денежными. И среди участников сделки «секс за новый iPhone» нет ни одного зрелого человека. Помните об этом, когда в очередной раз поведетесь на такие манипуляции партнерши.

Отсутствие чувства меры

Если вас в отношениях постоянно кидает из африканских страстей в антарктический холод и обратно, стоит задуматься, насколько вы отдаете себе отчет в том, какими должны быть здоровые отношения. Внезапные расставания и бурные примирения по три раза в месяц хороши только для студенческих влюбленностей. 

Зависимость

Если кто-то в вас нуждается до самоотречения – это не признак того, какой вы замечательный. Это верный симптом незрелости партнера, его неспособности осознать себя рядом с вами как самостоятельную личность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх