На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Внутри самого дорогого частного самолета мира ценой в 500 миллионов долларов: видео

Самый большой пассажирский авиалайнер мира Airbus A380 способен перевезти 555 пассажиров на расстояние в 15 000 километров. Или всего одного человека, имеющего достаточный капитал для превращения лайнера в роскошный, наиболее дорогой частный самолет в мире. Видео изнутри лайнера за 500 миллионов долларов.

 

Airbus A380 и без доработок создавался как авиалайнер экстра-класса. Двухпалубная пассажирская кабина, спальные каюты первого класса, кресла-кровати в бизнес-классе, технически совершенен даже эконом. Размеры самолета (длина 73 метра и высота 24) позволили разместить здесь барные стойки, прогулочные зоны для отдыха и вычурные винтовые лестницы. 

Но саудовскому принцу Алвалиду Аль-Сауду естественно этого показалось мало. Он выбрал для своего частного авиапарка именно Airbus A380, поскольку «привык к просторам». По заказу принца мастера создали модель Airbus A380 с приставкой Custom: авиалайнер превратился в настоящий летающий дворец. 

Все этажи самолета связывают несколько лифтов. На борту лайнера построен бассейн и сауна с хамамом. Помещение столовой облицовано мрамором, по стенам многих помещений установлены высокотехнологичные панно на оптоволокне, которые передают пейзажи арабских пустынь. 

Принц построил собственный спортзал в самолете, разместил в хвосте гараж для Rolls-Roys и просто для смеха установил загон для арабских скакунов.

Вот, как выглядит этот одиозный частный самолет изнутри: 

А в этом видео история постройки самой модели Airbus A380:

Состояние принца оценивается в несколько миллиардов долларов. Есть шансы, что Аль-Сауд в скором времени прикажет выстроить себе и новый летающий дворец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх