Последние комментарии

  • VON BARON
    это он правильно дупло выбрал,  в другом дупле кроме жижи ничего бы не нашел.Кладоискатель шел мимо старого дерева: металлоискатель подал сигнал у дупла
  • andmitry
    а вы хотя бы почитайте, что говорят пилоты - испытатели... Истребитель 6-го поколения: секретные разработки России
  • VON BARON
    ещё одна платная дыркаДжулия Гилас: приватная тренировка

Смельчак провел ночь в замке с привидениями, чтобы проверить байку

Мрачная слава замка Гоуска известна всей Европе. Крепкие стены выстроены прямо вокруг провала, дна которого не видно. Хозяева стараются не ночевать в замке никогда, а вот смельчак отправился прямиком в Гоуска, решив на собственном опыте проверить старые байки.

Стены замка возвели в первой половине XIII века по приказу правителя Богемии.

Гоуска действительно построен прямо над большой дырой в земле — само собой, по легенде это было вход в преисподнюю. Местные жители хорошо знакомы с добрым десятком историй о том, как из темного провала ночами вылетали страшные звери.

Уже в наше время владельцы замка решили дыру засыпать напрочь. Им понадобилось три года, чтобы покрыть ее целиком. Сверху, видимо на всякий случай, возвели часовню. Никто из экспертов не понимает, зачем было строить здесь замок в принципе. Никаких важных мест поблизости нет и в помине.

Знакомый с этой историей смельчак ночью почувствовал себя неуютно. Голоса из-за стен, даже вой — скорее всего, лишь разыгравшееся воображение. 

Но рациональные доводы в таких ситуациях мало помогают. Блоггер продержался в замке несколько часов, а затем решил поверить легенде и быстро покинул негостеприимную территорию.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх