На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Интересно, хотя бы доля правды была в этом за всё время?Первое фото Лох-н...
  • ВАРЯГ РУС
    Вот вам и "внезапное подтверждение" трудовой деятельности древних укров по копанию морей и насыпания гор. 😃На Кавказе нашли ...
  • ММ
    Когда исследователи вытащили первый гроб, и попытались очистить его от земли, произошла странная вещь: «Когда мы попы...Мужчина изучал се...

Как ученые тестируют дезодоранты

Раньше тестирование антиперспирантов проходило в так называемой «горячей комнате». Добровольцы просто заходили в помещение с повышенной температурой, затем проходил анализ того, насколько эффективен продукт. Современные научные тесты дезодорантов проходят уже по другим правилам.

Как оказалось, измерение пота с помощью теста «горячей комнаты» на самом деле является частью процесса.

Чтобы быть эффективными, антиперспиранты, которые работают на основе солей алюминия (единственного материала, одобренного FDA для эффективного и безопасного предотвращения пота) должны обеспечивать снижение пота на 20 процентов.

Мелисса Торрес, ведущий старший научный сотрудник Unilever, рассказала, что ученые постоянно работают над калибровкой формулы различных продуктов для удовлетворения конкретных потребностей, таких как запах свежести или защита от желтых пятен подмышками. 

Членам фокус-группы (надеемся, им за это неплохо платят) приходится не мыться в течение двух недель с момента нанесения антиперспиранта. Тем не менее, тесты, даже с большой фокус-группой не всегда эффективны. Потребителям часто приходится самостоятельно пробовать разные виды дезодорантов. В конце концов, это один из продуктов действительно личной гигиены.

Ссылка на первоисточник
наверх