На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи

100000 исчезнувших. Почему в Мексике пропадает так много людей

С 1964 года в Мексике начали пропадать люди. Речь не идет о единичных случаях: к настоящему моменту в стране бесследно канули 100 000 человек. Эта гигантская цифра обеспокоила уже власти: статистики подняли старые архивы и попытались понять, почему в Мексике пропадает так много людей. 

По данным Национальной розыскной комиссии (CNB) больше всего исчезновений зафиксировано в штате Халиско — здесь пропали 14 915 человек только по официальным данным.

За ним следуют Тамаулипас (11 916 пропавших), штат Мексика (10 720) и Нуэво-Леон, где безуспешно ищут около 7 тысяч человек. Остальные случаи пропажи рассеяны по всей стране. 

Виной тому многие называют провальную политику экс-президента Фелипе Кальдерона. С 2006 года он пытался жестко противостоять картелям, что привело к всплеску исчезновений. Если смотреть на штаты-лидеры по этому параметру, становится очевидно: каждый из них давно является базой одного из крупнейших картелей. 

Мексика определенно не самая безопасная страна для жизни. Статистика это только подтверждает.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх