На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

На Марсе найдена формация, похожая на часть гигантского окаменевшего существа. Ранее в кратере был океан: видео

Марсоход Curiosity передал с Марса очередную партию снимков. Один из них быстро вызвал активную реакцию не только в прессе, но и в научном сообществе. На фотографии показан объект, больше всего напоминающий части огромного окаменевшего существа. При этом сам ровер сейчас находится на дне гигантского кратера: предположительно, сотни миллионов лет назад здесь мог быть настоящий океан.

 

Сейчас ровер работает над изучением кратера Гейла. Здесь не так давно были найдены формации, которые могут быть руслами древних рек.  Новые снимки поступают в ЦУП НАСА примерно раз в несколько месяцев и далеко не все они интересны: чаще всего Curiosity присылает изображения обычного для Марса бесплодного пейзажа. 

Объект, предположительно каменный, и в самом деле выглядит необычно. Он несколько напоминает настоящий хвост гигантского окаменевшего создания — рептилии, или, возможно, огромного млекопитающего. Конечно, подобные идеи вряд ли реальны — найти на Марсе что-то подобное было бы слишком большой удачей.

Однако на видео формация все же выглядит как минимум странной.

Впрочем, странных находок на Марсе хватает и без этого камня. Не так давно на Красной планете обнаружили следы самого большого водопада во всей Солнечной системе.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх