TRENDYMEN

36 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    у них народа больше - тысячей меньше никто и не заметит.Китайский метод с...
  • Валерий Федосеев
    Ляксандра из Киевско Руси, почему ты такой ссыклявый? Настрочил мне комментарий, и тут же меня в ЧС. Твоё поведение в...Бикини Эйрлайнс: ...
  • Александр Киевская Русь
    Мне 76 лет, а женщину я хочу точно так же, как и в 15 лет в течение всего дня! Так что не обобщайте, ссылаясь на св...Бикини Эйрлайнс: ...

Находки строителей из котлованов и тоннелей: из под земли достали корабль

Строительные работы больший зданий начинаются с огромных котлованов, ведь нужно сделать место для многоэтажной парковки, фундамент, подземные связки с метро и множество других инженерных систем. Когда работа начинается в городах, очень часто экскаваторы уходят на десятки метров под землю. Тут и начинаются находки – ведь обычно на этих глубинах лежат слои возрастом сотни и тысячи лет.  

Находки строителей из котлованов и тоннелей: из под земли достали корабль

Наследие войн прошло очень часто дает о себе знать в Европе. Потенциально почти в каждом городе всегда на готове саперная служба – мины и авиабомбы находят почти постоянно. Гораздо интереснее дела обстоят с более глубокими слоями грунта – там история хранит наследние тысячелетней давности.

Находки строителей из котлованов и тоннелей: из под земли достали корабль

Сначала строители приняли их за остатки теплотрассы, но на такой глубине они исключеныи и на инженерных картах их не было. На место прибыли археологи, которые определили, что камни являются саркофагами возрастом более тысячи лет.

Строители гостиницы в Вирджинии на глубине пяти метров столкнулись со слоем дерева. Он не был природным – как только с него смели песок, стали видны крепежи. 

Находки строителей из котлованов и тоннелей: из под земли достали корабль

Корабль аккуратно окопали и перенесли в музей. 

Это лишь часть случаев – строители находят древние артефакты гораздо чаще:

Что касается археологов, то они только рады подобным находкам.

Ведь для целенаправленных раскопок нужны научные фонды и финансирование, а когда строители находят следы древности в котловане – затраты обычно уже заложены в проект. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх