На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Мунтжак: азиатский саблезубый олень охотится, ест мясо и лает как настоящая собака

В Европе олень - величественный зверь с массивными рогами и величественной осанкой лесного монарха. Но картина меняется, когда мы переносимся на просторы азиатских степей: местные олени вырастили не рога, а клыки, стали охотиться на мелкую дичь, предпочитают мясо и, в ночные часы, издают лай, как настоящие собаки.

Ученые впервые наткнулись на мунтжаков только в 1990-х годах, когда уже казалось, что человечество изучило все крупные млекопитающие нашей планеты. Рассказы о саблезубых оленьих созданиях из экспедиций долгое время считались лишь забавными легендами, пока не появились первые фотографии, подтверждающие их существование.

Пищевые привычки саблезубых оленей сильно отличаются от их травоядных сородичей. Мунтжаки не только охотятся на мелких животных и собирают птичьи яйца, но и питаются ягодами и листьями, что делает их настоящими всеядными в мире питания.

Более того, существует несколько видов мунтжаков, и поведение азиатских степных видов существенно отличается от поведения их индийских собратьев. Например, индийские мунтжаки предпочитают обитать в гористых степях - саблезубых индийских мунтжаков можно встретить в Гималаях на высоте до 3000 метров.

Мунтжаки - животные-одиночки, но, по странному стечению обстоятельств, они "болтливы". По ночам эти саблезубые олени выгоняют свою добычу из укрытий лаем, который больше напоминает лай собаки, чем рев оленя.

Найди саблезубого оленя - задача непростая. Даже в зоопарках они чувствуют себя не слишком комфортно, поэтому многие люди до сих пор считают мунтжаков сказочными созданиями.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх