На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Ничья земля. 3 места на нашей планете, которые никому не принадлежат

Это может показаться на самом деле странным, но на планете все еще остаются места, на которые не претендует ни одно государство. Фактически, они никому не принадлежат и жить здесь можно совершенно бесплатно. 

Такие территории формально обозначены как Terra Nulius, ничья земля. Сам термин был заимствован из римского права, однако в некоторых случаях он используется и в современном международном праве.

До начала XX века Terra Nulius играла огромное значение во всей европейской колонизации. 

Самой большой пустующей территорией мира остается Земля Мэри Берд в Антарктиде. Площадь участка составляет колоссальные 1605792 квадратных километра — приезжай и живи. Проблема только одна: этот участок чрезвычайно изолирован и непроходим даже по стандартам Ледяного континента. 

Есть и более привлекательная «ничья земля» — Горня Сига у берегов Дуная, площадью чуть более 7 квадратных километра. Споры о его принадлежности велись с 1947 года, но до настоящего момента ни одна из сторон не заявила своих прав. 

Каждая из описанных территорий совершенно свободна. Поселиться здесь может любой человек и, формально, от властей он зависеть не будет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх