На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Медведь вышел из тайги к деревенским садам. Сибиряк не убежал, а попросил не вытаптывать черемшу

Житель Дальнего Востока отправился в лес собирать черемшу, и записывал свой поход на видео. В ходе своего похода он не заметил, как рядом с ним неожиданно появилась крупная медведица с медвежатами. Мужчина не испугался и не убежал — вместо этого он буквально попросил животных не топтать черемшу и продолжил свои дела.

На видеозаписи сначала видны лишь молодые побеги черемши и руки сборщика, что создает идиллическую картину. Внезапно в кадре появляется медведица, находящаяся всего в нескольких метрах от человека. Рядом с ней видны и совсем маленькие медвежата, что делает ситуацию еще более напряженной, так как всем известно, что медведицы свирепо защищают своих детенышей.

Комментарии под видео проливают свет на происходящее. Оказалось, что автором записи является известный отшельник Михаил Филиппов, который живет в тайге на Дальнем Востоке. Три года назад он нашел эту медведицу в лесу, вырастил её и затем отпустил обратно в дикую природу. С тех пор медведица периодически навещает своего человеческого друга.

Подобное поведение возможно только благодаря многолетнему опыту и уникальным взаимоотношениям Михаила с дикими животными. Важно понимать, что приближаться к медведям в лесу без такого опыта крайне опасно, особенно если это медведица с медвежатами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх