На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...
  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...

В горах Кавказа найден древний комплекс: пещера уходит на километр вниз, но в истории ее упоминаний нет

Спелеолог обнаружил в горах Кавказа древний комплекс, стены которого носят следы обработки. Пещера уходит как минимум на километр вниз и заканчивается пирамидой. Однако в исторических документах упоминаний ее существования просто нет. 

Пещера расположена над Басканским ущельем в Кабардино-Балкарии. Узкий проход ее входа плавно перетекает в большой зал с высоким потолком.

Уже из него в глубину горы уходит множество галерей. 

Стыки огромных блоков внутри комплекса имеют острые грани. Это не слишком обычно для пещер, где скапливающаяся конденсатом вода тысячелетиями сглаживает углы. Кроме того, несколько колонн прикреплены словно на весу — для сталактитов они слишком велики, да и форма их геометрически правильна. 

Пещера в горах до сих пор не исследована до конца. Возможно, это все же природное образование.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх