На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Фермер нашел на поле камень с письменами на неизвестном языке и вывел археологов на город, расположенный под полем

Турецкий фермер, работая на своем поле, заметил странный валун с необычными письменами на нем, который перекрыл путь к ирригационному каналу. Его любопытство взяло верх, и он начал копать канал дальше, чтобы избавиться от препятствия. В результате своих усилий он обнаружил древний город, возраст которого составлял больше 3000 лет.

Камень, перегородивший канал, сразу заинтересовал фермера тем, что надписи на нем не получалось прочесть. Несколько дней спустя, мужчина решил вызвать на свою землю специалистов, чтобы выяснить, что же это за артефакт. Когда археологи прибыли на место, они были поражены тем, что увидели.

После детального анализа надписи, археологи обнаружили, что она рассказывала историю о древнем правителе, который завоевал Фригию - землю, которой правил легендарный Мидас. Однако, это было только начало.

Этот город, называвшийся Хартапу, занимал огромную площадь примерно 1,2 квадратных километра. Внутри города были скрыты дома, дворцы и площади потерянного царства.

Раскопки только начались, и перед археологами открылась целая новая страница истории. Этот неприметный курган оказался невероятно ценным источником информации о прошлом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх