На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Фермер проверял радаром свое поле и на глубине 10 метров обнаружил корабль, который стоял целиком под землей

Фермер из Канзаса решил проверить свое кукурузное поле на предмет подземного мусора. Удивление пришло сразу же: сканирование говорило о том, что под землей находится огромный металлический предмет. Очень скоро начались раскопки, а потом из под земли показался корабль: это был пароход «Арабия», который числился пропавшим с 1856 года.

Историю корабля фермер Грег Хоули выяснил уже позднее, начав сканирование поля он вовсе не думали ни о каких археологических находках.

Дно было илистое, а механизмов по подъему судов тогда не было. Судно оставили как есть, а потом русло реки Миссури сместилось в сторону. Плодородная земля на берегу быстро нашла покупателей, которые начали здесь возделывать кукурузу.

И вот перед посадкой нового урожая Грег Хоули решил проверить землю металлоискателем, чтобы его комбайн не наткнулся на какие-нибудь ржавые остатки. Прибор дал сигнал, фермер заказал полную проверку поля и уже специалисты показали, что под землей находятся тонны металла.

Хоули сразу понял, что сможет заработать на исторической ценности судна и разрешил раскопки на своей земле. На место прибыли бульдозеры, экскаваторы, буровые машины и 100-тонный кран. Участок работ впечатлял размахом:

«Арабия» оказалась законсервирована слоем ила, груз парохода практически не пострадал. 

Правда, сам груз большой материальной ценности не имел, золота на борту не было. 

Одежда:

Обувь: 

Запаянные бочки с едой: 

Часть найденных инструментов выставлена в музее, который создали позднее.

Здесь же сохранился форштевень «Арабии»: 

Большая часть находок и сегодня выставлена в частном музее «Арабия», посетить его может любой желающий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх