На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, надо бы запомнить, спасибо вам!!!!Работник ювелирно...
  • Evgeni Velesik
    Самая опасная дорога! Заснуть на ней за рулём, как два пальца об асфальт!250 километров бе...
  • В С
    Ребёнок подземелья.Мужчина часто про...

Водоснабжение в сельской Якутии. Вода в кране не замерзает когда на улице -50

В крупных городах Полюса холода муниципалитеты обеспечивают доступ воды в дома централизованно. Однако, эта ситуация меняется в сельском регионе: жительница Якутии подробно и коротко объяснила, каким образом вода здесь в кране не замерзает и когда на улице -50 градусов. 

Питьевая вода в домах поступает в основном из реки и здесь есть ряд интересных особенностей.

Жители сельской местности собирают лед один раз в год в конце октября, когда он еще не такой толстый и поддается обработке. Собранный лед хранится рядом с домами в плитах, при необходимости люди обламывают куски нужных размеров и заносят внутрь. Как вы понимаете, с температурой в -50 на улице нечего бояться, что лед растает. Снег и загрязнения обтесываются топором. 

В помещении лед кладут в бочку и ждут, пока он растает сам. Так обычно получают питьевую воду. После кипячения ее можно пить, эту же воду используют для готовки. 

Якутянка подробно объяснила и систему водоснабжения сельских домов: 

Жителям центральных регионов эти манипуляции покажутся излишне сложными. Однако, на Полюсе Холода подобная добыча воды привычна. 

Ссылка на первоисточник
наверх