На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Дайвер изучал кораллы, когда сзади подплыла акула, толкнула его и попросила погладить: видео

Мики Смит опустился на дно океана для изучения кораллов, но слишком увлекся. Он не заметил, как сзади к нему подплыла акула. Дайвер опомнился только от толчка: мужчина повернулся и понял, что акула просит себя погладить. Всю ситуацию снял на видео напарник Мики. 

Смит часто погружается в этом регионе у побережья Флориды.

Обычно его мало интересуют подводные создания, дайвер специализируется на сборе кораллов и на продаже интересных экземпляров. 

Но как и все опытные дайверы Мики прекрасно знает, насколько внимательным нужно быть под водой. Лишь в тот день он слишком увлекся коралловым рифом и совсем не заметил приближения акулы. 

Оказалось, что акула приплывала именно за этим. Как только Мики погладил ее по морде, акула замерла с видимым удовольствием. 

Вокруг морды акул расположены ампулы Лоренцини, которые по сути представляют собой очень чувствительные рецепторы. Похоже, при трении этих мест акулы получают удовольствие как кошки, когда их гладишь: 

Видео доказывает, что далеко не все акулы показывают агрессию. Некоторые из них довольно дружелюбны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх