На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Эти пещеры не природные, а выкопаны огромным живым существом 10 тысяч лет назад

Ученые нашли сеть пещер в предгорьях Анд и по привычке стали их изучать. С самого начала ходы показались необычными, их структура отличалась от других пещер региона. Очень скоро разгадка была найдена, но сначала в нее было сложно поверить - все сотни метров тоннелей были выкопаны тысячи лет назад неизвестным живым существом.

Профессор геологии Генрих Франк подключился к анализу геологии, когда у него спросили о возможной природе образования. Тогда и родилось предположение об их искусственном происхождении.

Позже на стенах нашли и следы, похожие на огромные когти. Кем бы ни было строившее пещеру существо, оно оставило огромные следы на стенах и потолке пещеры и других туннелей такого же размера, найденных в этом районе.

На сегодняшний день Фрэнк и другие исследователи обнаружили более 1500 массивных туннелей только в штате Риу-Гранди-ду-Сул, а также еще сотни в Санта-Катарине. Самый длинный из них насчитывает более 600 метров в глубину.

В конце концов, люди нашли достаточно доказательств и предположили, что скорее всего, ходы вырыты гигантским наземным ленивцем, вторым по величине доисторическим наземным млекопитающим после мамонта. 

Megatherium americanum — научное название вымершего вида гигантского наземного ленивца. Имя означает «большой зверь из Америки». Но, несмотря на то, что эти существа вытягивались до 4,6 метра (15 футов) и весили примерно 2590 кг (5709 фунтов). Вполне сопоставимо с размерами найденных тоннелей.

Несмотря на огромные когти, ленивец был вегетарианцем. Это было подтверждено химическим анализом зубов животного, который пролил свет на то, чем оно питалось в течение жизни. 

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх