На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Интересно, а водород куда девается при электролизе воды: его же должно аж в 2 раза больше получаться.Тихом океане на г...
  • В С
    Ага , у Тома Харди, стиль явно зашкаливает, только крошек в бороде не хватает.10 самых стильных...
  • В С
    Да , верно, вагон считался , примерно 60 тонн. Мы , в студенчестве ходили сахар. в мешках разгружать. За ночь разгруж...Идем вагоны разгр...

Итальянские физики разработали идеальный рецепт приготовления яиц: варить их придется 32 минуты

Итальянские физики утверждают, что все в мире варят яйца неправильно. Ученые нашли идеальный способ готовки, при котором белок остается упругим, а желток кремовым. Минус у научного подхода к яйцам только один — варить их придется 32 минуты. 

Главная проблема варки яиц в том, что белок сворачивается при 85°C, а желток достигает нужной консистенции при 65°C.

Если варить в кипятке (100°C), желток становится резиновым, а если в теплой воде – белок остается жидким. 

Итальянские исследователи из Национального исследовательского совета в Поццуоли решили подойти к вопросу с математической точностью. Они рассчитали теплопроводность яйца и смоделировали процесс готовки с помощью механики жидкостей.  

Такой температурный баланс позволяет белку достигать нужной твердости, а желтку – оставаться кремовым, нагретым примерно до 67°C. По словам исследователей, этот метод позволяет сохранить максимум питательных веществ и улучшает структуру яйца.  

Кроме самих физиков эксперимента пока никто не повторял. Похоже, у людей просто нет на это ни времени, ни терпения. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх