На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

Археолог заметил квадратный камень посреди пустыни. После очистки стало ясно, что это ступень, ведущая в древние тоннели

Возвращаясь с раскопок в пустыне в лагень, археолог обратил внимание на странный квадратный валун, который просвечивал из песка. На следующий день он решил вернуться на место с лопатой и посмотреть камень поближе. Когда началась работа, очень скоро стало понятно, что "валун" является первой из череды ступеней, уходящих вниз.

 

Джек Дэвис и Шэрон Стокер уже возвращались в лагерь после тяжелого дня работы, когда один из проводников заметил квадратный камень, просвечивающий сквозь песок.

Несмотря на усталость, они решили проверить это место. Через несколько часов упорной работы они обнаружили под землей огромный лабиринт тоннелей и камер, оставленные там многие века назад. Некоторые коридоры были украшены изумрудами и драгоценными камнями, а стены были инкрустированы росписями и резьбой. 

Гробница была красиво оформлена, а стены были выложены золотой фольгой. Артефакты, находившиеся внутри, относились к минойской культуре и были, вероятно, привезены с острова Крит.

Это был настоящий сокровищницей, и ученые были счастливы, что смогли обнаружить ее до того, как ее разграбили мародеры.

Во время раскопок команда ученых нашла еще множество артефактов, которые помогли им узнать больше о жизни и культуре народов, которые занимали эту территорию много веков назад.

Некоторые из них были отправлены в музеи по всему миру, а оставшиеся были использованы для дальнейших исследований и анализов. Раскопки продолжались несколько лет, и каждый новый находка удивляла и захватывала ученых.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх