На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Установлена самая злая порода собак в мире: она выглядит мило, но даже ротвейлер бывает злым вдвое реже

Ориентироваться только на милую внешность при выборе собаки будет ошибкой, выяснили эксперты Королевского ветеринарного колледжа в Лондоне. Они провели масштабное исследование и оказалось, что добродушного вида пес с висячими ушами и золотистой шерстью вполне может быть признан представителем самой злой породы во всем мире — ей уступают даже далеко не столь безобидные ротвейлеры.

 

В процессе исследования ученые проверили около 200 тысяч собак, но работа шла только в Великобритании. Самой доброй породой оказалась борзая — лишь 1,7% этих собак проявляют агрессивное поведение. 

Затем идут мопс (1,97%), лабрадор (2,24%) и чихуахуа с 4,2%. Три следующих места занимают кокер-спаниели: ветеринары разбили их по цветам шерсти, которая, похоже, играет определенную роль в характере собаки. Коричневый кокер бывает злым лишь в 4,3% случаев, черный в 6,3%, рыжий — в 6,5%. 

Неожиданно для всех лидерство по этому параметру получил золотистый английский кокер-спаниель, внешность которого заслуживает приза в номинации «самая добродушная собака в мире». Впечатление, как выяснилось, ошибочно: именно собаки этой окраски оказываются злыми в 12,08% случаев. 

Многие специалисты при этом отмечают, что поведение любой породы, скорее всего, можно скорректировать дрессировкой. Просто в случае со спаниелем хозяину придется постараться чуть больше. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх