На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...
  • Antanas
    Мне интересна цель создание этой комнаты.👍👍👍👍👍.Внутри самого тих...

В 1991 году одним самолетом решили перевести максимальное количество людей: внутрь поместилось 1122 человека

30 лет назад сотрудники Моссада решили перевести на самолете максимальное количество людей. Boeing-747  берет 480 человек, но в тот день на борт поднялось 1122 пассажира. 

Естественно, организаторы перевозки вовсе не собирались устанавливать рекорды. В те годы обстановка в Эфиопии накалялась с каждым днем и наиболее уязвимыми слоями населения были эфиопские евреи.

 

В операции решили задействовать 34 лайнера. 10 предоставила авиакомпания El Al. Еще 24 принадлежали израильским ВВС. 

Boeing-747 предназначен максимум для 480 пассажиров. Оперативники Моссада демонтировали все кресла, рассчитывая взять на борт почти вдвое больше. Но на место эвакуации прибыли 1122 человека: решили взять всех. 

Здесь и была сделана эта знаменитая фотография. Люди в самолете сидят вплотную, но никто и не думает жаловаться на неудобства.

Операция в итоге завершилась удачно. Она вошла в историю как одна из самых удачных идей Моссада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх