На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • виталий панов
    Кто бы написал,как этот метеорит,преодолев земное притяжение,снова улетел в космос,чтобы опять приземлится на землю?Ученые в пустыне ...
  • Вадим Скоробогатов
    ПОВЕЗЛО....Парень ради шутки...
  • Владимир Алтайцев
    Бред. Ага, лежал-лежал  кусок  камня, а  потом  решил полеетать в  космосе. Так что  ли?Ученые в пустыне ...

Ученые показали протоакулу, которую бы остерегался даже мегалодон

Около 360 миллионов лет назад океанические просторы были во власти не акул, а куда более грозных существ. Палеонтологи смогли реконструировать облик древнего хищника, перед которым даже мегалодон отступал. Это существо обладало челюстями, которые могли раскрываться почти на метр, и его длина достигала внушительных 15 метров.

Дунклеостей весил более двух тонн, и некоторые исследователи предполагают, что его следы могут до сих пор фиксироваться в современных океанах.

Окаменелости этих гигантов были найдены в таких местах, как Марокко, Бельгия, Польша и Северная Америка. Такое широкое распространение свидетельствует о том, что дунклеостей был высшим хищником в своем времени, не встречая равных себе по размеру и силе.

Дунклеостей отличался не только размерами, но и своей бронированной "бронёй". Его мощные челюсти были защищены толстыми костяными пластинами, что делало его еще более грозным. Грудные плавники этой рыбы напоминали акульи, выступая в стороны. Челюсти дунклеостея могли развивать давление до 7 МПа, что вдвое превышает силу укуса современных крокодилов.

Встреча с этим существом могла бы быть смертельной для мегалодона. Анализы и реконструкции на эту тему были представлены и в видеоматериалах:

Многие ученые спорят о причинах исчезновения дунклеостея. Некоторые из них предполагают, что этот гигант мог выжить и продолжает обитать в глубинах океана, оставаясь незамеченным до сих пор.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх