На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Как много планет размером с Марс может скрываться в поясе Койпера. Ученые сделали предположение

Окраины Солнечной системы скрыты тьмой и космической пылью. Аномалии в поведении транснептуновых объектов при этом показывают на наличие в поясе Койпера не одной, а сразу нескольких планет. Астрофизики из Японии уверены, что сумели подсчитать их примерное количество. Более того, одна из этих планет, самая холодная и темная, превосходит Землю по массе в три раза.

 

Пояс Койпера должен состоять только из материала, оставшегося после формирования Солнечной системы. Его объекты (астрофизика их так и помечает, ОПК, или объекты пояса Койпера). Точно известно, что в этой области космоса находятся четыре карликовых планеты: Плутон, Макемаке, Эреида и Хаумеа. 

Кроме того, пояс Койпера может быть «домом» для свободно плавающих планет, известных как планеты-изгои. Они могли бы быть захвачены гравитацией нашего Солнца и теперь вращаются в во внешней Солнечной системе. 

Компьютерная симуляция позволила ученым предположить, что примерно в 600 астрономических единицах от Солнца находятся по меньшей мере три планеты размером с Марс. Вероятно, речь идет о космическом теле со скалистой, пригодной для жизни поверхностью.

Пока речь идет только о гипотезе. Астрофизики рассчитывают, что более точные данные им предоставит новый радиотелескоп. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх