На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

«Все они видели одно и то же»: у древних цивилизаций нашли одинаковое изображение, похожее на машину с приборами

При изучении культурного наследия древних цивилизаций — ацтеков, маори, ольмеков и египтян — археологи неожиданно поняли, что у каждой из них есть одинаковое изображение «управляющего приборами человека». Теперь ученые пытаются понять, как могли расположенные в разных концах света древние культуры видеть одно и то же.

 

Найденные изображения повторяются во фресках, глиняных табличках и едва сохранившихся рисунках. Они отличаются друг от друга в незначительных деталях. Каждое показывает одну сцену: окруженный «капсулой» человек явно управляет какими-то приборами. 

Общность древних культур давно занимает историков. Архитектура и каменные барельефы совпадают у Индонезии, Мексики, Балийской культуры и культуры майя. 

Но в этот раз барельефы еще и показывают что-то необычное для древности. Чем могли управлять люди, которые не знали техники попытались представить историки Беркли:  

Теоретически, люди древних культур могли соприкасаться. Еще Тур Хейердал продемонстрировал, что даже с технологией каменного века можно было доплыть из Африки в Южную Америку.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх