На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Водитель снял на камеру как пропускают «Скорую» в Голландии, даже когда дорога в одну полосу

В Нидерландах машины экстренных служб пропускают по принципу спасательного коридора. Его разработали еще в 1982 году. Несоблюдение требования грозит крупный штраф, но водители выполняют правило далеко не поэтому. Недавно автомобиль скорой помощи свернул на забитую машинами узкую дорогу — на видео попал момент, как другие участники дорожного движения отреагировали на ситуацию.

 

Автомобили скорой помощи в Нидерландах подключены к системе Talking Traffic, они всегда видимы в цифровом виде. Умные светофоры реагируют на сигнал и дают машине зеленый свет, обеспечивая безопасный проезд.

Другие участники дорожного движения также заблаговременно предупреждаются о приближении машины скорой помощи, чтобы они могли отреагировать соответствующим образом.

К цели автомобиль экстренной службы прибывает без малейшей задержки. Для водителя словно не существует трафика: 

Требование вести себя таким образом на дороге прописано в ПДД страны. Но водители и сами знают, что обязаны пропускать «скорую», просто по определению. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх