На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    И что там, кроме детской мордашки ?!Вот так выглядят ...
  • Иван Ураганов
    Мне с налоговой приходит извещение в почтовый ящик по обычной почте,а не по электронной.И посылать липовых налоговико...«У вас проблемы с...
  • Jurij Najdenov
    Мой отец проработал на МАЗ200 12лет. Возил в основном плиты по стройкам. 4 раза возил спускаемые косм. ап-ты после пр...Забытый зверь сов...

Будни коренных народов Севера суровой зимой. За порогом минус 50, но они как будто не замечают мороз

При температуре минус 10-15 градусов Цельсия даже обыденному городскому жителю становится крайне неприятно, мягко говоря. Жители северных регионов привыкли к совершенно иному климату. Группа кинематографистов отправилась в тундру и провела репортаж о повседневной жизни кочевых племен в этих невероятно суровых условиях: на улицах царил мороз в минус 50 градусов, но, кажется, никто из северян не обращал внимания.

Большая семья кочевников согласилась принять группу в короткий переход. Уже на этом этапе операторов поразила способность северян выносить мороз. Конечно, теплая одежда играла свою роль, но в общем никто не демонстрировал дискомфорта.

Люди время от времени выходили из юрт на ледяной ветер с накинутыми на плечи дохами. Ночью те, кто оставался на страже, оставались за пределами убежища до самого утра.

Этот ген выполняет несколько функций одновременно. Благодаря ему переработка жирной пищи мгновенно превращается в энергию, а следовательно, и в дополнительное тепло.

Для избалованного теплом жителя южных регионов в таких экстремальных условиях, конечно, было бы трудно. Однако для кочевников арктическая жизнь не представляет собой ничего сложного.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх