На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Ученые нашли следы метеорита, который был даже больше того, что стер с лица Земли динозавров. Размер камня был с Москву

66 миллионов лет назад гигантский метеорит стер с лица Земли динозавров. Долгое время это небесное тело считалось крупнейшим из всех, которые когда-либо сталкивались с нашей планеты. Однако ученым удалось найти следы еще большего метеорита. Размеры этого небесного камня были вполне сравнимы с Москвой, сейчас в оставшемся от него кратере располагается целый город.

Небесный колосс пулей врезался в Землю около 2 миллиардов лет назад. Он рухнул в Южной Африке. В момент падения скорость метеорита достигала 20 километров в секунду. Созданная учеными компьютерная модель показала, что диаметр Вредефорта превышал 25 километров — то есть, примерно совпадал с диаметром МКАД.  

Астероид оставил кратер диаметром 300 километров. Внутри построили город, многие жители которого даже не подозревают, что окружающие их горы сформировал огромный камень из космоса.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх